Новости



Экспонаты нашего музея вернулись с выставок из Москвы и Санкт-Петербурга

Картины Любови Костенко из Музея искусства Санкт-Петербурга, Роберта Фалька и Анны Лепорской из Музея русского импрессионизма в Москве вернулись с выставок

 

 

   Работы Роберта Фалька «Крым. Ай-Тодор. Розовый капот» (1908 г.) и Анны Лепорской «Малоярославец весной» (1939-1940 гг.) были представлены на выставке «Импрессионизм в авангарде» с 31 мая по 19 сентября 2018 г. в Музее русского импрессионизма.

 

 

   Картина «Крым. Ай-Тодор. Розовый капот» (1908 г.) Роберта Рафаиловича Фалька (1886-1958) отправилась на выставку прямо из экспозиции Картинной галереи.

   Вторая работа – «Малоярославец весной» (1939-1940 гг.) отправилась на выставку в Москву из фондов музея. Ее автор Анна Александровна Лепорская с 1906 года проживала в Пскове и училась на керамическом отделении Художественно-промышленной школы имени Н.Ф. Фан-дер-Флита (ныне Картинная галерея музея) в 1918-1922 гг. у А.Я. Брускетти-Митрохиной.

 

 

   С 27 июля по 9 сентября 2018 г. в Музее искусства Санкт-Петербурга проходила выставка петербургского художника Любови Костенко «Аккорды живописи». Ее картина «Семья» из собрания Псковского музея также отправилась на выставку из залов Картинной галереи.

 

 

   Работу Р. Фалька снова можно увидеть в экспозиции в Картинной галерее с 11.00 до 18.00 ежедневно, кроме понедельника (выходной) и последнего вторника месяца (санитарный день). Стоимость посещения: при покупке билета в Картинную галерею.

 



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!