Новости



«В Москву, в Москву…»

Работы А.В. Лентулова из собрания Псковского музея-заповедника будут представлены на выставке в Москве

Произведения живописи из собрания Псковского музея-заповедника часто получают приглашения участвовать в столичных и зарубежных выставках. На сей раз - в большой выставке, посвященной творчеству А.В. Лентулова (1882-1943), одного из создателей знаменитого художественного объединения начала XX века «Бубновый валет». Организатор выставки «Мистерия Буфф Аристарха Лентулова», которая будет работать с середины июня до конца сентября этого года, - московский Государственный театральный музей им. А.А. Бахрушина.

В состав экспозиции войдут три работы из псковской коллекции: акварель «Бой двух кораблей» (1914) и живописные полотна «Две фигуры (Женщина в розовом)» (1910) и «Новый Иерусалим» (1917).

 

 

 

 

Названные произведения поступили в Псковский музей-заповедник из разных источников и в разное время. Первая из них - в 1960 году из Государственного Эрмитажа, вторая была приобретена музеем у наследников художника в 1977 году. Третья, особенно впечатляющая,  «Новый Иерусалим», поступила из Государственного музейного фонда в 1921 году. Мощные кубизированные формы изображенной на этом холсте многоярусной башни Воскресенского монастыря, вобрали в себя все многоцветие красок и силу солнечного света, что особенно точно соответствует тем определениям, которые давали А.В. Лентулову его друзья и современники: «солнечный художник», «радостный, веселящий душу талант».



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!