Новости



Открытие выставки «Акварельный неореализм»

7 апреля в малом зале картинной галереи состоялось открытие выставки «Акварельный неореализм» художницы из Санкт-Петербурга Марины Кузнецовой

Открывая выставку, директор Псковского музея-заповедника Юрий Николаевич Киселев напомнил, что в 2008 году псковичи впервые познакомились с творчеством Марины Кузнецовой. Выставка ее работ прошла в Приказной палате в рамках проекта «Псковские встречи». По словам Юрия Николаевича, «экспозиция «Акварельный неореализм» – очень интересный проект, очередная удача организаторов».

 

 

В свою очередь заведующий сектором выставочных проектов Псковского музея-заповедника Николай Михайлович Москалев отметил, что выставка отличается по фактуре, настроению от предыдущих выставок музея. В этой экспозиции доминирует натюрморт, причем «мертвая натура оживает под кистью мастера», представлено только 5 пейзажей. «У Марины Кузнецовой своя философия любования предметами, очень тонкая обработка деталей, чего иногда не терпят современные художники, у которых беглый взгляд на мир. У художницы тихое, келейное созерцание жизни. Пейзажи тоже поданы в классической традиции», - обратился Николай Михайлович к гостям вернисажа.

 

 

С открытием выставки ее автора также поздравили псковский художник-график Петерис Скайсткалнс, член Союза архитекторов России Александр Сергеевич Кузнецов.

Марина Кузнецова рассказала, что она изображает предметы, значимые для ее семьи. «Попытка показать их красоту, вроде бы незначительную, наверное, для меня это главное. Хотелось бы, чтобы люди умели видеть прекрасное в обыденном и становились лучше, красивее, отдыхали душой от повседневной суеты», - поделилась своим замыслом художница.

 

 

На выставке в малом зале Картинной галереи музея представлены 40 работ автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что Марина Кузнецова окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, мастерская графики под руководством В.А. Ветрогонского.

С 1998 года работает в основном в жанре акварельного натюрморта. С 2007 года преподает на курсах акварельной живописи и рисунка в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, Университете Кюменлаксо (Котка, Финляндия).

С 2008 года работает в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна, институте графического дизайна, является основателем печатной мастерской в институте графического дизайна.

Персональные выставки:

1992 г. – галерея Современного искусства при музее Ф. Достаевского (Санкт-Петербург)

1994 г. – Дом Кинемотографистов (Санкт-Петербург)

1995 г. – Киногалерея (Рига, Латвия)

2008 г. – ЦГПБ им. Маяковского (Санкт-Петербург)

2008 г. – галерея «Монмарт» (Санкт-Петербург)

2010 г. – городская библиотека города Котка (Финляндия)

2010 г. – ресторан «По-Гриб» (Санкт-Петербург)

2012г. – галерея Озолиней (Юрмала, Латвия)

2016 г. – галерея «Моховая 18» (Санкт-Петербург)

2016 г. – галерея «Арт-равен» (Выборг)

Выставку можно посетить в малом зале Картинной галереи (ул. Некрасова, д.7) до 10 мая 2017 года.



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий



Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!