Новости



36 работ представит художник Александр Олигеров на выставке «Модернизм», открытие которой состоится 3 ноября 2016 года в рамках акции «Ночь искусств».

Узнаваемым «почерком» Александра Олигерова являются графические нечитаемые элементы картин, которые составляют часть композиции.

Художник внешне как будто намеренно сужает свое пространство, не только помещая работы в замкнутый мир, но и ограничивая их в цветовой гамме (например, работы из цикла «Красная комната»).

Философия красного, 2012, 120 х 130 см

Композиция большинства работ проекта «Красная комната» напоминает слоеный пирог и наполнена полифоническим звучанием. Красное – это сила и власть, богатство и кровь, энергия движения и категорический запрет. Работы цикла состоят из белых и черных линий, больших  цветных и черных пятен, а так же текстов. Почти независимые друг от друга, эти слои совмещаются, создавая насыщенную глубину полифонического звучания образа в картине.

 

Гроза, 2014, 85х90 см

Концепцию работ из цикла «Сад камней» можно выразить словами самого мастера: «Мы все рождаемся и живём в бескрайней картине, созданной Великим Творцом, и тоже являемся её персонажами. Однако мы часто забываем об этом, хотя каждый камень и каждое дерево нам бесконечно это напоминает. Более того, мы упорно уничтожаем эти свидетельства, заменяя их своими объектами. А нужно всего лишь успокоиться, всего лишь осознать, что возможно, наша вселенная это только сад камней, расставленных Создателем в космической пустоте в идеальном порядке и гармонии, место для Его медитации. Нам нужно только остановиться, немного сосредоточиться, прислушаться…»

 

Пруд в саду камней, 2014, 100х110 см

 

«Вода белая и черная» - название еще одного цикла, картины из которого будут представлены на выставке.

 

Белая вода. Треугольник, 2011, 120х130 см

 

«Большая часть нашей планеты покрыта водой, большая часть человеческого тела состоит из воды. Вода дает человеку жизнь, но может ее и отнять. Черная вода способна смыть все системы, границы и условности, Белая вода даёт шанс начать с белого листа», - именно так сам автор обозначает концепцию арт-проекта.

 

 

Черная вода, 2011, 120 х 130 см

Взору посетителей также предстанут также работы из цикла «Свежий ветер».

Выставка картин Александра Олигерова будет проходить с 3 до 30 ноября 2016 года в выставочном зале центрального здания Псковского музея-заповедника (ул. Некрасова, д.7).

Стоимость посещения выставки в рамках акции «Ночь искусств» (3 ноября): 100 руб./чел. (50 руб./чел. - льготная категория граждан).

Дополнительная информация по тел.: 66-33-11.

 



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!