Новости



09 октября 2016 года Псковский музей-заповедник провел специальную экскурсию для победителей конкурса детского рисунка «Труженица – пчелка», который проходил в рамках «Медового фестиваля 2016».

Трех лучших маленьких художников – портретистов пчелок на экскурсии сопровождали родители и друзья.

 

 

Для ребят путешествие по музею началось с фойе главного здания, а затем продолжилось в Поганкиных палатах.

 

 

Здесь они узнали много интересного про быт самого знаменитого псковского купца.

Например, увидели серебряный ковш, который как доподлинно установили специалисты, принадлежал купцу Сергею Поганкину. Это одна из немногих личных вещей, сохранившихся до наших дней. Ковш купца Поганкина сделан из серебра с частичной позолотой с элементами ковки, чеканки и резьбы. На дне, в круге, изображен двуглавый орел. Снаружи, по венцу, находится  надпись о пожаловании ковша псковскому купцу Сергею Поганкину. В Псковский музей ковш поступил из Государственного исторического музея в 1952 г.

 

 

Дети также смогли заглянуть в самые потаённые закоулки музея, вдоволь налюбоваться на кованые музейные люстры, автором которых был прославленный реставратор Всеволод Петрович Смирнов.

На прощание маленькие художники пообещали музейным сотрудникам, что теперь создадут серию рисунков, посвящённых диковинкам Поганкиных палат.



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!