Новости



3 сентября 2016 года исполнилось 60 лет заведующему музеем-усадьбой Н.А.Римского-Корсакова Барканникову Евгению Николаевичу

   

 

Руководить столь известной в музейном мире и пользующейся большой популярностью у туристов усадьбой очень непросто. Многообразные контакты требуют от руководителя и теоретических знаний, и практических навыков общения на разных уровнях. Только заинтересованность в работе и патриотизм в самом широком смысле этого слова способны сохранить неповторимую атмосферу этого священного уголка России, где все наполнено гением великого русского композитора.

Очень многое в этом романтичном мире зависит от постоянной и часто очень будничной работы заведующего. В рабочей атмосфере усадьбы творчеством является любая работа - от уборки территории до концертов столичных исполнителей.  Одинаково важны взаимоотношения с местным сообществом и широкие контакты с потомками композитора. Желанными гостями в музее являются и местные жители, и специалисты высочайшего уровня. Популярные программы для посетителей музея – плод работы замечательного коллектива. Благодаря им гости музея погружаются в чарующую атмосферу природы, вдохновлявшей на создание музыкальных шедевров, и узнают о жизни гения национальной музыки в бережно сохраняемых домах и парках.

 

 

Руководство этим сложным процессом современной усадебной жизни – очень ответственная, но невероятно увлекательная работа. Евгений Николаевич справляется с ней блестяще. Его всегдашний позитивный и доброжелательный настрой вселяет уверенность, что все идет хорошо, а по-другому и быть не может.

 

С юбилеем, уважаемый коллега! Успехов в работе, творческих сил, профессиональных удач и всего-всего самого хорошего Вам желает коллектив Псковского музея-заповедника!

 



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий



Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!