Новости



Псковский музей вновь представлен на III-й Фотобиеннале историко-архивной фотографии

С 25 февраля по 11 мая 2016 г. в Мраморном дворце Государственного Русского музея открылась Третья Фотобиеннале историко-архивной фотографии из российских музеев и частных собраний.

 

Экспозиция вновь знакомит широкую публику с малодоступными коллекциями 1860-х – 1940-х гг. Более 200 фотографий из девяти российских музеев и двух частных коллекций рассказывают о переменах в общественной, культурной и повседневной жизни России 2-й пол. XIX - середины XX вв.

 

 

Псковский музей-заповедник уже не первый раз участвует в данном проекте Русского музея. На этот раз музей, коллекция фотографий и негативов которого насчитывает около 50 тыс. единиц хранения, представил 25 фотографий из альбомов «Виды торжеств открытия Романовского оросительного канала в Голодной степи 5 октября 1913 г.», «Виды орошения Голодной степи. 1913» и отдельные фотографии – точный и объективный документ прошедшей эпохи.
 

 

Данные материалы были переданы музею Н.В. Булаевским в начале 1990-х гг. и принадлежали его отцу В.Ф. Булаевскому – выпускнику Санкт-Петербургского института инженеров путей сообщения по специальности. Ирригационная система Голодной степи была первой инженерной разработкой высокого уровня, открытие которого состоялось 5 октября 1913 г.


 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий

Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!