Новости



Орудия пыток в Поганкиных палатах

В Псковском музее вновь открылась выставка «Орудия пыток Средневековой Европы».

 

 

 

С августа 2013 года по апрель 2014 года выставка, посвященная орудиям средневековой инквизиции, демонстрировалась в выставочном зале Приказных Палат (Кремль, 4). С 6 ноября 2014 года выставка будет работать в палатах купца Сергея Поганкина (ул. Некрасова, 7). Автор выставки - белорусский кузнец-реконструктор Сергей Нурматов так определял цель данного проекта: «Показать насколько человечество низко пало, изобретая такие орудия пыток для своих же собратьев».

 

 

 

На выставке будут представлены разнообразные орудия пыток: «нюрнбергская дева», потешные маски и маски позора, «испанский стул» и «испанский сапожок», кандалы, кол, дыба, пояса верности. Вниманию посетителей будут представлены и новые экспонаты, ранее в Пскове не выставлявшиеся.

 

 

 

В экспозицию вошли около 70 предметов, большая часть из которых – маски. «В этом и есть уникальность этой выставки, поскольку ни в одном музее мира вы не найдете такого количества масок», - отметил автор выставки.

 

 

 

Выставка иллюстрирована копиями средневековых картин с изображением процесса пыток.

Заметим, что это не единственный опыт сотрудничества Псковского музея с белорусским мастером. С августа 2014 года в Приказной палате действует выставка «Доспехи Западной Европы XVI – XVII вв.».

Выставка «Орудия пыток средневековой Европы» работает по адресу: ул. Некрасова, 7, Поганкины палаты, с 11:00 до 18:00 все дни, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца.

 Цены на билеты: взрослые – 100 р., студенты и пенсионеры – 50 р., школьники - 30 р.



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!