Новости



Псковский Шагал в Милане

С 16 сентября 2014 года по 1 февраля 2015 года в Palazzo Reale в Милане работает выставка работ Марка Шагала.

 

 

 

Итальянский Palazzo Reale, оправдывая свое название, собрал по-настоящему королевскую выставку работ Шагала: полотна прибыли в Милан из нью-йоркских МоМА и Метрополитен-музея, парижского Центра Помпиду, вашингтонской Национальной галереи искусств, Русского музея и из более чем 50 государственных и частных собраний. В этом ряду и Псковский музей-заповедник.

 

 

М. Шагал. Купание ребёнка. 1916.

 

Псковский музей на выставке представлен замечательной работой Марка Шагала «Купание ребенка». В «Черных любовниках» (еще одна работа знаменитого художника, находящаяся в Псковском музее) организаторам выставки было отказано в силу того, что данная работа является графикой и находится на «отдыхе» в соответствии с правилами хранения подобных работ.

«Россия была представлена очень широко: от восточных границ – Владивосток, до западных – Псков. Наибольший интерес вызвал эскиз плафона  Гранд Опера в Париже»,- поделился своими впечатлениями директор Псковского музея Юрий Николаевич Киселев, присутствовавший на открытии выставки в Милане.

Работы Шагала участвуют уже более 20 лет в подобных проектах и всегда вызывают интерес независимо от страны и политической обстановки.

После Милана «Купание ребёнка» в составе выставки отправится в Брюссель (Бельгия).



 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!