Новости



Ушла из жизни Антонина Федоровна Васильева, известная не одному поколению псковичей, причастных к культурной жизни Пскова и области.


 

Для Псковского музея-заповедника, который Антонина Федоровна возглавляла на протяжении более чем десяти лет, легких и безмятежных времен не было. В бытность ее директорства музей из краеведческого стал музеем-заповедником, было построено новое специализированное здание, наряду с Поганкиными палатами и зданием художественной школы им. Н.Ф. Фан-дер-Флита составляющее ныне единый архитектурный музейный комплекс.

У каждого музейного сотрудника, какими бы разнообразными интересами ни определялись рамки его профессиональной деятельности, есть свои особенные пристрастия, с годами пронесенная и сохраненная любовь. Таким счастливым приобретением стали для Антонины Федоровны жизнь и великое наследие Модеста Петровича Мусоргского. В богатой и многообразной литературе, посвященной русскому гению, ею оставлен свой след. Благодаря неистощимой энергии Антонины Федоровны, кропотливой изыскательской работе, появился на Псковщине первый и пока единственный в мире музей композитора, объединивший вокруг себя деятелей искусства и культуры: солистов Большого театра народных артистов СССР Е. Нестеренко, Е. Образцову, музыковеда С. Виноградову и других.

В эти, наполненные творчеством, годы, участвуя в смотрах музеев страны, Псковский музей-заповедник получал заслуженные награды. Вклад Антонины Федоровны в развитие музейного дела области был высоко оценен и признан.

Добрая память об Антонине Федоровне Васильевой сохранится в сердцах людей, знавших этого преданного избранному пути человека.

Прощание с Антониной Федоровной Васильевой состоится 15 апреля с 10.00 до 10.45 в Псковском музее (Некрасова, 7).


 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий



Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!