Новости



В Псковском музее подвели итоги выставки Никаса Сафронова

Арт-директор выставочного проекта Руфат Ахмедов поделился своими впечатлениями о прошедшей в Пскове выставке известного художника.

 


 Выставка была открыта в выставочном зале Псковского музея в течение месяца для всех желающих. Как вы оцениваете ее итоги?

 Все прошло отлично. Поток посетителей был очень велик. Мы даже не ожидали подобного наплыва. Все это обусловлено еще и новогодними праздниками. По посещению выставку в Пскове можно сравнить с подобным проектом Никаса Сафронова в Петрозаводске, Архангельске. Вообще, в северных городах все проходит удачнее. Люди здесь восприимчивые, образованные. Сказывается, наверное, близость Петербурга. А вот в Набережных Челнах, где численность населения больше, чем в Пскове, посещаемость была намного ниже. Псков в этом плане нас очень порадовал.

 Это первый раз, когда Никас Сафронов выставляется в Пскове?

 Да, это первая выставка здесь. Она проходила одновременно с подобным проектом в Минске.

 Что вы скажете о работе с музеем? Есть ли в планах дальнейшее сотрудничество?

 Нам очень понравилось сотрудничать с Псковским музеем и конкретно с директором Юрием Николаевичем Киселевым. Сотрудники приятны в общении. Мы планируем продолжить сотрудничать с музеем и через несколько лет привести новую выставку. 

 Как прошла пиар-компания и чем вы можете объяснить немалый ажиотаж вокруг выставки в Пскове?

 Пиар-компания сработала положительно. Была удачно точечно размещена реклама, в том числе на четырех радиостанциях. Нам оказал поддержку местный информационный портал Псковская Лента Новостей. В Пскове сделать подобное намного легче, чем, например, в Петербурге или Москве, где очень высокие цены аренды.
Определенный ажиотаж связан с тем, что подобная выставка привезена в город впервые. Сыграло имя художника. Многие шли из любопытства.

 Если говорить о самом творчестве Никаса Сафронова, нельзя ни заметить, что в большинстве своем выставка была портретная. Чем объясняется склонность художника к анималистическим сюжетам в изображении известных людей?

 На выставке представлено определенное направление, серия работ художника. Это его видение. У Никаса Сафронова много портретов. Но не все знают, что он пишет и в других жанрах.

 Судя по отзывам в гостевой книге и посещаемости, можно ли сказать, что проект в Пскове прошел очень удачно?


 Было много отзывов, в том числе и негативных. Но, вы знаете, всем нравиться невозможно. В основном выставка вызвала положительные эмоции. У самих псковичей чувствуется культура и интерес к новому. Нам понравилось работать в этом городе.


 

 Напомним, что выставка работ Никаса Сафронова проходила в стенах Псковского музея с 20 декабря 2013 года по 19 января 2014 года.
 Всего выставку посетило около 6.000 человек.
 Посетители покупали каталоги, интерес вызвала возможность покупки картин.



 Вопросы задавала Е. Фатеева.
 


 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий



Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!