Искусство глубокого погружения


«Искусство глубокого погружения» — проект, цель которого показать некоторые цифровые технологии в современном искусстве. Стерео-лайт-панели и цифровые картины высокого разрешения знакомят и погружают зрителя в мир новой виртуальности.
В отечественном арт-сообществе авторов, работающих с цифровыми проекциями, саунд-артом, использующих мультитач-мониторы и сохраняющих при этом пластическую ценность произведений, не так много. Константин Худяков в этой ситуации представляется безусловным лидером российского искусства высоких технологий — неистощимый в поисках новейших технических решений, не жалеющий усилий для освоения самых прогрессивных на сегодняшний день программ и аппаратуры. С каждым очередным проектом он раскрывает ранее не изведанные возможности создания художественных образов эры сетевого интеллекта, оставаясь при этом принципиальным последователем искусства, исповедующего в равной степени академическую школу как необходимый фундамент, пластические достоинства, новаторство и актуальность.

В экспозиции выставки в Пскове представлены работы Константина Худякова, созданные в период с 2005 по 2015 годы. Это работы из разных циклов: «Предстояние/Deisis», «Глаз Ангела», «Новый русский шрифт», большого цикла «Hotel Russia», задуманного автором как художественный двойник мира, в котором мы живем: его сути, плоти и духа, драматической истории и не менее драматической реальности. Проекты, возникшие на стыке двух тысячелетий, продолжаются и поныне: художник предпочитает не останавливаться, добавляя, конкретизируя и обобщая то, на что, как человек и художник, он рефлексирует в окружающем мире. В работах соединились его архитектурный опыт, занятия живописью и цифровые технологии, пристальный интерес к социально острым и историософским темам. Для Худякова принципиально важна возможность проектирования от частного к общему, от фактур и смыслов отдельных предметов и объектов — к конкретной человеческой судьбе и глобальному пониманию событий времени и истории страны. Не случайно его главные проекты реализуются в параметрах архитектурного мышления, что подразумевает еще и выявление системных связей между событиями и явлениями, между разными видами искусства на рубеже ХХ и ХХI веков, стремящихся к синкретическому единству. В Худякове неразрывно связаны архитектор и экспозиционер, фотограф и живописец. Межвидовые границы искусства не имеют для него никакого значения, на первый план выходит «новая образность», реализованная поливариантным языком цифрового искусства.

1


 
 
Погода
GISMETEO: Погода по г.Псков
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Календарь событий





Портал Культура.РФ

Гостевой дом (гостиница) «У Покровки». Винтажный отдых в Пскове










Карта посещений
Visitor Map
Создайте собственную карту посещений!